欢迎来到作文网! 客户端下载
                                            • 官方微信

                                              作文网微信

                                              (www_zuowen_com)
                                              一手好文 一生受用

                                            • 家长帮

                                              家长帮小程序

                                              无需下载
                                              微信扫码打开
                                            作文 > 文库 > [劳动节] 十五天劳动倒计时_2000字

                                            [劳动节] 十五天劳动倒计时_2000字

                                            2018-05-17 15:55:24

                                              十五天的劳动,是最真实的你、最可爱的你,让我们感受到丰收的喜悦,温暖了我们冰冷的心,拉近了我们遥远的距离。

                                              校园的那片“小园子”里又散发出芳草的阵阵清香,桃花的淡淡芬芳、芒果的甜甜味道、叮当花的浅浅清气……苏同学,你还好吗?在你离开我们的时候、那美丽的背影再也望不到的时候,我们才知有多依依不舍,不禁潸然泪下。对不起,我们永远欠你一句“苏老师”!我们最亲最敬的老师!

                                              我们与你认识有两个多月了,你个子不高,乌黑的、扎着刷把辫的头发,弯弯的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,才十八岁,是校园里最可爱的老师。可那时,我们并不喜欢你,总是对你苏同学地叫着,即使你再温柔,教书再好,我们也不屑与你交谈。

                                              5月4日,你已经在“小园子”里种上了许多花草树木,种植井井有条、花朵姿态各异、娇艳欲滴;果树上的鸟儿欢唱、果香浓郁诱人。每每上你的课时,你总会带一些美味的水果给我们,你说这是你在“小园子”里劳动后的丰收,你愿意与我们一起分享这美味。那时,我们瞥见你被划伤了几道疤的手,心里涌出一股不知名壮的滋味。但我们仍旧不领你这份情意。

                                              5月7日,我们意外的发现,你那片“小园子”里种了许多鲜红的玫瑰花,每朵含苞欲放,沐浴着阳光,如同亭亭玉立的女郎,凝滞而灵动。你很喜欢玫瑰吧?那时的我们不免会淘气,我们从没见你生气的样子,多想惹你生气。

                                              当你知道后,你迫不及待地跑到我们面前,你平时温柔可爱的笑容现在变得十分严肃。我们惭愧地低着头等待着你勃然大怒的斥骂。然而,让我们惊奇的是你并没有生气,你眼眶似乎闪着泪光关心我们,问我们手伤要不要紧?责怪自己的愚昧!种什么带刺玫瑰,害得我们满手是伤。你紧握着我们的手,细心地告诉我们处理伤势,并决定不再种植玫瑰花。

                                              5月11日,你真的把带刺的玫瑰移植走,我们不免有些伤感、有些后悔……明明是那么美丽的花、明明是那么可爱的花……可你却忍住不舍,强颜欢笑的安慰我们,说还可以别的植物。那会儿,我们却笑着点点头,并且主动帮助你把玫瑰花移走。大家齐心协力,一会儿功夫就完成了!

                                              5月13日,在你的课上,你兴致勃勃地带我们去你那片“小园子”里修剪花草,我们欢呼雀跃地跑到“小园子”里,学着你的样子一剪又一剪。我们淘气地你追我赶,一会儿踩到花朵,一会儿剪掉小草的根茎……而你故做微微生气的样子,亲切的批评我们。这时,我们立刻乖巧了起来,但还有一小会儿顽皮地“苏同学”“苏同学”的叫着。

                                              5月15日,你又带领我们到“小园子”里劳动,你要在里面栽上十五棵桃树,怀念十五天的劳动,因为明天你就要离开这里了。我们忍住离别的泪水强颜欢笑,抱着每一棵小桃树苗来到“小园子”里。

                                              桃树栽好了,多美丽啊!那时,你又给我们送来美味的果子,果子仍是那么甜、那么可口。你笑着对我们说,这是我们十五天劳动的甘泉、丰收的果实、丰收的喜悦!

                                              微风轻轻吹来,我仰面迎合,手里的倒计表还在不停走动。桃花的淡淡清香扑鼻,萦绕在我身旁。忘不了的是你;忘不了的是你与我们间的劳动;忘不了的是那欢乐的十五天;忘不了的是还有你在的“小园子”……

                                            五年级:韦芳琼

                                              ——题记

                                              我静静伫立在校园一角,手里紧攥着你送给我的倒计表,似乎那片充满欢乐的“小园子”在倒计着我们十五天的欢乐劳动。

                                              5月1日,正是劳动节,那时你接管了校园的那片“小园子”,你央求着我们和你一起在“小园子”里劳动。我们谁也不愿意与你分担,还七嘴八舌地嘲笑你笨,“苏同学,没人帮助你只能怪你人缘不好咯!”哈哈哈!我们哄堂大笑,而你没有任何老师的架子批评我们,只能自个傻忙活。

                                              可那时,我们不再像以前那样排斥你、对你置之不理,而是慢慢开始接受你,听进你每一句关心我们的话语。

                                              我们肆无忌惮地跑到你的“小园子”里,任意采摘你辛苦种植的花草树果,尤其是玫瑰花。在你付出汗水的辛勤劳动上蹂躏得面目全非,我们本以为这样会很高兴,可是心里却似酸似苦的。不料,我们娇嫩的掌心,却被玫瑰茎上的刺给刺破了。有的鲜血滴滴;有的刺痛发抖;有的“伤痕累累”……

                                              那时,我们的心湿漉漉的,像是海潮的洗礼,却格外的温暖。可挂在嘴边的那声对不起,始终未说出……抱歉,苏同学!对不起,苏老师……

                                              那时,你又笑了,甜甜的笑了,可爱的笑了。并把“小园子”里的果子摘下来给我们分享,啊!甜甜的味道,这就是你与我们间劳动的果实,丰收的喜悦!

                                              那时,我们共同在那片“小园子”里劳动,将它修剪得焕然一新,看着格外舒服、清丽!阳光暖暖的照射下来,我们汗流浃背、疲惫不已,可我们的心底却轻松愉快!你又欣喜地摘下一些果子,犒劳犒劳我们,啊!果子真甜!同如蜜!

                                              我们用锄头挖了十五个坑,把每一棵小桃树栽进坑里,再填满土,然后又费力地抬了几桶水,给给每一棵都浇上。烈日炎炎,我们汗如雨下,泪水悄悄低落,与汗融合。这样,你便不知道我们再哭泣。

                                              你又可爱的笑了,暖暖的笑容印在我们的心底,温暖了我们冰冷的心!让我们遥远的距离此刻亲近!十五天的劳动让我们看到了最真实的你;最可爱的你!我们喜欢你,最亲最敬最美丽的苏老师!

                                              苏老师,谢谢你给予我们的温暖、谢谢你带给我们的快乐!十五天的劳动是我们最快乐的时光,最可爱的自己!

                                            作文网专稿未经允许不得转载

                                            不够精彩?再来一篇
                                            • 欢迎扫描二维码
                                              关注作文网微信
                                              ID:www_zuowen_com

                                            新文速递

                                            热文推荐

                                             

                                            关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

                                            京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

                                            作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.myweddingpostage.com . All Rights Reserved

                                            ×
                                            ×
                                            加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|