欢迎来到作文网! 客户端下载
                                            • 官方微信

                                              作文网微信

                                              (www_zuowen_com)
                                              一手好文 一生受用

                                            • 家长帮

                                              家长帮小程序

                                              无需下载
                                              微信扫码打开
                                            作文 > 文库 > 【劳动节】:苦与乐_900字

                                            【劳动节】:苦与乐_900字

                                            2018-05-24 16:27:25

                                              这一曲,时而宛转,时而激昂,声起,高潮,声落。薄雾散尽,眼前的一切变得清晰起来,只是多了一份润色,一层层梯田往下蜿蜒,每一层都有着农作物的划分,第一层种韭菜,第二层种番茄等等,丰富多样。梯田的下方是一片池塘,用竹子作栅栏围了起来,池塘旁有一观雨亭,一架子茶叶,一副茶具,两张凳子,简单舒适。剩余的就是一处院子了,院子里有两层小楼,装饰温馨、典雅,一群人在院子中聊天,休息。

                                              天色初暗,到了晚饭时间。众人在院子里,摆菜上桌,入座开饭。这一席饭菜,色香味俱全,让人食欲大振,每一样食材都是他们自己采插而来,众人看着这些成果,满是自豪感和幸福感。吃饱喝足后,众人渐渐安静下来,聆听着大自然中细微的声音,蝉鸣,蛙叫,开始放空自己,放松精神,与月色为伍,与自然为伴。这一份美好谁也不愿去打破,这一份快乐谁也不愿放弃。

                                            初二:梁敏婷

                                              雨滴滴答答地下,屋檐上,窗上,铺满了细密的雨珠,在这有着一层薄雾的大自然中,轻弹起一曲。

                                              这片地方是那一群人的家,位于江南地区的某个小山村,古人常言“小隐隐于野,大隐隐于市”,这片宁静而美丽的地方就是属于他们的“野”。雨停后,就是干活的时间了,两个人去厨房准备晚饭,一些人去干农活,一些人留下干家务活,劳动开始了。啪、啪、啪的声音持续响着,在院中一角,一对兄弟在劈柴,哥哥抬斧举至头顶,用腰力快速朝柴劈下,如此持续了一会儿,哥哥的力气猜耗了大部分,走到一旁扶柱休息,弟弟也开始了,不久,也是像哥哥一般,扶柱休息,说:“不行了,太累了,劈柴太消耗力气了。”哥哥这时恢复得差不多了,一边帮弟弟揉揉肩,一边说:“一定要坚持下去,别人也同我们一样辛苦,不也坚持下去了?要自给自足的生活,就需要劳动,不劳动什么也得不到。加油!坚持住!”哥哥说完,跑去砍柴了,啪、啪、啪的声音继续响起,一根又一根的柴正在一边慢慢堆积。即使现在天气阴凉,可哥哥已经汗流浃背,弟弟看了一会儿,也走到一边劈柴起来。到最后,他们每砍一根,就用声音发泄出来,缓解痛苦。远处的田野广阔无垠,鸟儿在上空盘旋,唱着婉转的歌。院子里,不但有砍柴声,还伴随着呐喊声,此起彼伏。柴砍完后,两兄弟己经累瘫了。夕阳西照,鸟儿归巢,众人陆续归来,无不疲累。

                                              有苦才能有乐,有乐必然会有苦,苦与乐是黑夜与明月一般的存在,相互依存。愿时光充实,苦乐交织,这是劳动之趣,也是人生之幸。

                                            作文网专稿未经允许不得转载

                                            不够精彩?再来一篇
                                            • 欢迎扫描二维码
                                              关注作文网微信
                                              ID:www_zuowen_com

                                            新文速递

                                            热文推荐

                                             

                                            关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

                                            京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

                                            作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.myweddingpostage.com . All Rights Reserved

                                            ×
                                            ×
                                            加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|